Старты

БЕГ (26 км)

26 км

Количество участников:

37
Результаты

БЕГ (13,5 км)

13,5 км

Количество участников:

123
Результаты

БЕГ (600,0 м)

600 м

Количество участников:

20
Результаты

БЕГ (300,0 м)

300 м

Количество участников:

20
Результаты

Информация о событии

Где: Ясная Поляна - 200 км от Москвы, 14 км от Тулы

Когда: 3 марта

Дистанции: 13 и 26 км ( 2 круга) + детский забег

Организаторы: Тульский марафон и беговая группа RRUNS при поддержке музея Ясная Поляна



В 1859 году Лев Николаевич открыл в Ясной Поляне школу для крестьянских детей. В этой школе они учились читать, считать и писать, у них были занятия по русской истории, естествознанию, рисованию и пению. В школе были запрещены розги и это была одна из причин, почему не отпугивала ребят от учения, они чувствовали себя свободно и весело.

Свободно, весело и без страданий - именно таким и будет наш старт!

Первые километры проходят непосредственно через усадьбу Льва Николаевича. Ту самую, о которой в своих дневниках и письмах писали сам Толстой и его близкие и которой так восхищались гости Ясной Поляны. Именно здесь появились на свет знаменитые произведения: «Война и Мир», «Анна Каренина» и многие другие.



Широко известно страстное увлечение Льва Николаевича ходьбой. Совершая прогулки, он очень часто избирал новые тропинки и стёжки, попадал из-за этого в незнакомые ему места и, чтобы выбраться на дорогу к дому, преодолевал всевозможные препятствия – заросшие чащи и кустарники, рвы и заборы. Велико было удивление знавших Льва Николаевича, когда они видели, как он с веселой усмешкой перебирается через плетень…

Лев Николаевич не удовлетворялся сравнительно недалекими прогулками, хотя путь, который проходил он во время утренних прогулок, был бы под силу только хорошо тренированному ходоку. Толстой в 58-летнем, а затем и в более чем 60-летнем возрасте совершил три похода из Москвы в Ясную Поляну; в 5-6 дней он проходил расстояние более чем в двести километров. С палкой в руках и заплечным мешком Лев Николаевич бодро шагал по дороге, то и дело подбадривая своих попутчиков.